Google+ Badge

Rabu, 6 Julai 2016

6037. Astaghfirullaah hal 'adziim al lazhii laa ilaaha illaa huwal hayyul qayyuum wa atuubu ilaih.

Bismillahirrahmanirrahim.
Alhamdulillahirabbilalaamiin.

Dengan izin dan kehendak-Nya Allah Tuhan Yang Maha Esa ...kita adalah kalangan hamba-Nya yang terpilih untuk beroleh hidayah-Nya, redho-Nya, rezeki-Nya, keberkatan-Nya serta rahmat-Nya dan juga Syafaat Nabi Muhammad kekasih Allah, Junjungan kita Rasulullah di akhirat kelak. Aamiin Ya Robbalalaamiin. 


Orang beriman beringat: Nikah halal. Berpacaran Haram.
EMPAT PERKARA SEBELUM TIDUR WALAU SESIBUK APAPUN DENGAN TUGAS HARIAN

Rasulullah berpesan kepada siti Aisyah ra.“Ya, Aisyah! Jangan engkau tidur sebelum melakukan empat perkara dan bertanya Siti Aisyah: “Ya Rasulullah! Bagaimana aku dapat melaksanakan empat perkara seketika?Rasulullah tersenyum dan bersabda:

1. “Sebelum khatam al-Quran.” “Jika engkau akan tidur, bacalah surah al Ikhlas tiga kali. Seakan-akan engkau telah meng-khatamkan Al-Quran” 
“Bismillaahirrahmaa nirrahiim. Qul huallaahu ahad’ Allaah hussamad’ lam yalid walam yuulad’walam yakul lahuu kufuwan ahad’ (3x)

2. “Sebelum menjadikan para Nabi bersyafaat untukmu di hari kiamat.” “Bacalah shalawat untukku dan untuk para Nabi sebelum aku. Maka kami semua akan memberimu syafaat di hari kiamat” 
“Bismillaahirrahmaa nirrrahiim, Allaahumma shallii ‘alaa saiyyidina Muhammad wa’alaa aalii saiyyidina Muhammad” (3x) 

3. “Sebelum para Muslimin meredhai engkau.” “Beristighfarlah untuk para Mukminin maka mereka akan meridhai engkau.” 
“Astaghfirullaah hal 'adziim al lazhii laa ilaaha illaa huwal hayyul qayyuum wa atuubu ilaih” (3x)

4. “Sebelum engkau melaksanakan haji dan umrah.” “Dan perbanyaklah bertasbih, bertahmid , bertahlil dan bertakbir. Maka seakan-akan engkau telah melaksanakan ibadah haji dan umrah“Bismillaahirrahmaa nirrrahiim. Subhanallaah Walhamdulillaah Walaa ilaaha illallaah hu wallah hu akbar” (3x)


اللهم إني أعوذ بك من الهم و الحزن, و أعوذ بك من العجز و الكسل, وأعوذ بك من الجبن و البخل, وأعوذ بك من غلبة الدين و قهر الرجال

Ya Allah aku berlindung kepada-Mu dari kebingungan dan keduka-citaan, aku berlindung pada-Mu dari sifat lemah dan malas, aku berlindung pada-Mu dari sifat penakut dan bakhil, aku berlindung pada-Mu dari beban hutang penindasan orang-orang.
.

Tiada ulasan: