Orang
BETAWI yang demen makan ROTI BUAYA.
RESEP ROTI BUAYA KHAS BETAWI.
Resep Roti Buaya Khas Betawi sejatinya tidak sulit2
amat tingkat kesulitanya seperti kebanyakan kue kering yang mungkin
perlu keahliaan adalah proses membentuknya sehingga menghasilkan
karakter reptil rawa tersebut. Untuk pemula akan cukup memerlukan waktu
untuk bisa menghasilkan kreasi yang bagus apalagi jika anda tidak suka
pelajaran ketrampilan saat Sd saya jamin perlu sedikit usaha.
Bahan Resep Roti Buaya
Tepung terigu sebanyak
Gula pasir siapkan
Margarin
Air es sebanyak
Ragi
Garam
Susu full cream bubuk
Telur
2000 gram
500 gram
200 gram
140 cc
50 gram
30 gram
30 gram
6 butir
Cara Membuat Roti Buaya
Takaran
Resep Roti Buaya diatas cukup banyak dan bisa
menghasilkan sampai 3 dalam ukuran kecil atau 2 dalam ukuran standar.
Campur semua bahan yang kering aduk merata kemudian tuang bahan yang
cair, uleni atau bisa juga menggunakan mixer sampai adonan benar2 kalis
dan bisa dipulung.
Selanjutnya masuk tahap fermentasi diamkan adonan roti buaya sekitar
setengah jam sampai mengembang. Ambil sebagian adonan untuk dibentuk
sekitar 50 gram dan mulai bentuk, sampai disini keahlian anda membuat
prakarya akan diuji. Tidak hanya satu hewan anda bahkan bisa juga
membuatnya menjadi komodo. Setelah selesai membentuk diamkan sebentar
agar lebih berkembang dan siapkan oven dan panasi samapi suhu panggang.
Masukan delam pemanggang tunggu hingga matang.
Terus kembangkan diri anda bersma blog resep kue dan jangan lupa
memberikan masukan untuk perkembangan kita bersama. selamat mencoba
berkreasi dengan resep kue buaya.
Keterangan Posting Oleh:
AdminResep
4.5 stars
1 reviews
RESEP ROTI BUAYA KHAS BETAWI
Tiada ulasan:
Catat Ulasan