Isnin, 9 Mac 2020

Barangkali mereka lebih ingin mempamerkan ‘itunya’ ketimbang ‘ininya’. 9892


Jenis-jenis Wallpaper buat HaPe yang biasa dipake

jenis-jenis wallpaper-wallpaper yang selalu menghiasi layar Smartphone kita.

Contoh Wallpaper

Udah Bukan rahasia lagi, kalo yang membuat sebuah handphone menarik dilihat selain desain juga pastinya wallpaper, entah dari mana ide wallpaper ini ? semenjak awal kemunculan handphone berwarna, wallpaper udah pasti satu paket dari sebuah handphone, entah untuk branding atau hanya sekedar hiasan. coba deh gansist bayangin kalo beli hape gak ada wallpaper dari produsennya warna hitem polos atau putih polos, kayak ada yang kurang gitu, gak ada yang khas. dan gak jarang juga kita mengganti wallpaper yang disediain sama produsen hape tersebut.

jenis-jenisnya wallpaper yang ada di Internet pun pastinya beragam dan yang kita download pun tergantung selera masing-masing. tapi pasti dari semua jenis tersebut pasti ada yang jadi favorit dan males buat diganti doang. yups gak usah lama-lama, kita liat aja wallpaper yang jadi favorit menurut Ane biasa dipake orang

Minimalis Wallpaper

Wallpaper minimalis biasanya bergambarkan vektor dua dimensi dengan tone warna yang tidak terlalu banyak, memberikan kesan simple dan elegan. dan tak jarang minimalis wallpeper ini cuma bergambarkan sebuah titik hitam atau hanya sebuah text.

Spoiler for minimalis:

Abstract Wallpaper

Ane mungkin bisa disebut pencinta wallpaper abstract, karena lebih banyak variasi pilihan dan warna yang ditampilkan untuk wallpaper abstract. dan juga pastinya produsen HaPe dari berbagai Merek pasti memberikan wallpaper abstract sebagai wallpaper default Produk mereka dan udah jadi kayak identitas buat HaPe itu sendiri, kayak wallpaper iphone x dulu yang setengah lingkaran tapi warna-warni.

Spoiler for Abstract
Anime Wallpaper

Ayo siapa nih yang suka anime ? Untuk para pencinta anime pasti udah wajib buat mereka masang wallpaper tokoh karakter dari sebuah seri anime yang mereka suka, ane dulu suka banget pake wallpaper naruto sih gan, pas shippuden baru muncul kira-kira 2007 an gitu, karena keren aja ngelihat tokoh favorit gue di hape.

Spoiler for Anime:
Logo Wallpaper

Nike, Logo Apple, Adidas, atau mungkin logo dari club sepakbola kayak chelsea, Barca, MU bisa menjadi pilihan buat orang-orang yang emang cinta sama brand itu. gue sendiri gak suka sepak bola tapi suka aja dengan logonya Chelsea, keren aja kalo dijadiin pajangan di HP

Spoiler for Logo:
Wallpaper Landscape

agan sekalian pasti inget dong wallpaper legend dari Windows XP, yang memperlihatkan pemandangan padang rumput yang luas, (itu udah termasuk branding juga sih). Wallpaper buat orang-orang yang suka dengan pemandangan alam ataupun pemandangan kota. dihasilkan oleh para fotografer yang pro dan pastinya keren dan nyegerin mata kalo ngelihatnya. 

Spoiler for LandScape:
Itulah jenis-jenis wallpaper yang sejauh ini gue ketahui orang biasa pakai, jika dari kalian ada jenis wallpaper lain yang biasa agan pakai share aja barang kali wallpapernya menarik untuk dilihat atau bisa ditambah ke koleksi ane juga.

Thank you udah nyimak.
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
Sumber:
Jenis-jenis Wallpaper buat HaPe yang biasa dipake | KASKUS

Mengapa Mereka Mulai Menjauhi Diri ku
by fiksyau
Minggu, 08 Maret 2020

Terkadang kita Suka merenung Mengapa Orang disekitar kita Tidak respek kepada kita, Apakah ada yang salah Dari diri kita Sehingga Kita bisa dijauhin sama Teman Ataupun Pacar. 

Manusia Mempunyai sifat Peka dan sifat itu sering kita rasakan ketika segelintir orang disekitar kita menjauhi kita, bagaikan sakit Tapi tak berdarah. Yu Sama sama Kita perfikir posisit, Perbaiki diri lebih mudah ketimbang Kita Harus berfikir aneh"

Hal penting untuk memecahkan Masalah itu ada banyak Cara :

1. Jangan Merasa Minder Atau kurang percaya diri
megazine.job-like.com

Percaya diri itu harus Tapi jangan Berlebihan, Klw kita Minder atau kurang percaya diri. Mungkin kita Tidak Bisa Lepas nah lepas dimaksud itu seperty ngobrol bareng teman atau tertawa lepas Bareng teman. kalau kita Terlalu canggung mungkin kita bisa dijauhin dikarnakan Teman kita Tidak merasa nyaman ketika berdekatan dengan kita. 

2. Jaga Lisan Atau Ucapan
kompasiana.com

Mulutmu Harimaumu, Kita Tidak tau apabila kita sedang berbicara teman kita sakit Hati karna Ucapan kita Karna pembicaraan kita Yang menyingung dia sehingga dia Menjauhi kita, mungkin Bagi dia kita Sebagai ACAMAN. pandai pandai lah jaga mulut apalagi teman kita Gampang baper ketika kita ajak ngobrol Jadi berfikirlah Sebelum berbicara.

3. Jangan Sebar Aib Orang disekitar kita
sepositif.com
Balik lagi ke Nomer dua yaitu mulut, karna dari mulut klw udah salah keluar apapun bisa terjadi. Kita tau sifat jelek Lalu kita Sebarkan ketemen yang lain dan semua Nya Tau Tapi apa Timbal balik kekita 100% tidak akan Menjadikan kita kaya apabila kita sebar semua aib temen kita ketemen yang lain dan tidak akan menjadikan kita orang yang terpandang malah ending nya kita bisa dijauhin bahkan dimusuhin apa bila Kita sebar aib ono sebar aib itu, tidak ada sisi bae nya klw kita sebar" aib orang begitu juga apabila kita aib kita disebar apakah kita Terima apakah diam, Berfikirlah Wahai Orang kamu yang masih suka sebar aib sono sebar aib situ.

Tiga faktor itu yang Harus Kita Ketahui ingat jangan sekali kali kita mikir negatif tentang teman kita Yang menjauhi kita, alahkah baik nya Kita Memperbaiki sifat kita Sendiri tanpa Harus mikir yang berlebihan.

Sumber: 

Artikal suntingan:

Antara Ketelanjangan, Pornografi dan Body Positivity


Indonesia - Perundangan: UU ITE. Kemenkominfo, sebagai lembaga pemerintah yang berwenang ‘menghakimi’ sebuah konten termasuk pornografi atau bukan, meralat pernyataan awalnya yang menganggap foto tersebut termasuk kategori pornografi. Kini mereka justru menilai foto itu dari sisi lain. Entah mengapa kacamata Kemenkominfo tiba-tiba bisa terbalik 180 derajat begitu.

Kurapen: 

Dalih, semata-mata untuk kampanye Body Positivity, yakni berpikir positif tentang apa dan bagaimana pun bentuk tubuh yang dimiliki. Entah itu gendut, langsing, kurus, kudisan, panuan, dan lain-lain. emoticon-Big Grin Organisasi Southeast Asia Freedom of Expression Network (SAFEnet). SAFEnet adalah Badan Hukum Perkumpulan yang terdaftar dengan nama Pembela Kebebasan Asia Tenggara, yang bermarkas di Denpasar, Bali.

Tidak bermaksud menghakimi - hanya ingin membahas tentang Ketelanjangan, Pornografi dan Body Positivity, serta hubungan antara ketiganya.

Telanjang berarti tidak berpakaian. Artinya tidak sehelai kain pun menutupi badannya. Maka seseorang tidak bisa dikatakan telanjang, jika masih ada bagian tubuhnya yang tidak terlihat. Misalnya dia hanya memperlihatkan sebagian badan, baik dalam foto maupun dalam pentas. Atau dia menampilkan foto sekujur tubuhnya tanpa pakaian, namun ada bagian yang disensor/ditutup, itu juga bukan telanjang.

Pertanyaannya sekarang, apakah foto itu terlihat full seluruh body tanpa pakaian/sensor? Jika tidak, maka itu tidak bisa disebut telanjang menurut bahasa.

Kemudian pornografi. Menurut KBBI versi digital, pornografi adalah "penggambaran tingkah laku secara erotis dengan lukisan atau tulisan untuk membangkitkan nafsu birahi, atau bahan bacaan yang dengan sengaja dan semata-mata dirancang untuk membangkitkan nafsu birahi".

Sedangkan menurut UU. No. 44 Tahun 2008, definisi pornografi adalah:

"Gambar, sketsa, ilustrasi, foto, tulisan suara, bunyi, gambar bergerak, animasi, kartun, percakapan, gerak tubuh, atau bentuk pesan lainnya melalui berbagai bentuk media komunikasi dan/atau pertunjukan di muka umum, yang memuat kecabulan, atau eksploitasi seksual, yang melanggar norma kesusilaan dalam masyarakat."

Dari definisi di atas, tidak ada batasan, kriteria dan ciri-ciri yang konkrit dari yang disebut pornografi itu.

Yang ada hanyalah memamerkan anggota tubuh dengan tujuan ‘membangkitkan nafsu birahi’ dan bertentangan dengan ‘norma kesusilaan dalam masyarakat’.

Di sini yang dilihat adalah motif atau tujuan dari ‘ketelanjangan’ tersebut, apakah untuk membangkitkan nafau birahi orang lain yang melihatnya atau tidak. Jadi tergantung niat pelakunya. Sendiri mengakui tujuannya adalah untuk Body Positivity, bukan untuk membangkitkan birahi.

Masalah bertentangan dengan ‘norma kesusilaan dalam masyarakat’ tentu juga harus dilihat norma masyarakat yang mana? Tuh di suatu tempat semisal di tempat wisata tertentu barangkali ketelanjangan kecuali dada dan kemaluan bukan dianggap melanggar norma kesusilaan. Ops, tapi kan ini berpose di seluruh dunia maya, bukan di lokasi tertentu? emoticon-Big Grin

Terakhir Body Positivity. Ini yang susah dan menjadi celah kelemahan UU ITE dan Pornografi. Sebab orang bisa saja berdalih dengan ini untuk bisa lepas dari UU tersebut.

Kalau di Youtube, biasanya mereka berdalih dengan Konten Edukasi. Maka konten perempuan-perempuan yang memamerkan payudaranya sambil menyusui anak masih bisa lolos tayang, sebab dianggap sebagai konten Parenting Education. Padahal menurut penilaian Ane pribadi, masalah menyusui anak itu tak perlu diajarkan, apalagi dengan memamerkan buah dada secara vulgar tanpa sensor. Barangkali mereka lebih ingin memamerkan ‘itunya’ ketimbang ‘ininya’. emoticon-Big Grin

Tapi ini masalah niat dan nurani masing-masing, yang biarlah Tuhan yang menilainya. Seperti ketika kita melihat orang makan jeruk, lalu air liur kita meleleh karenanya, maka kita tak bisa menyalahkannya, karena dia tidak bermaksud untuk itu. Hanya saja dia tega amat sih, kok tidak memberikan sedikit untuk yang telanjur ngiler karena melihatnya? emoticon-Big Grin
***
Ref 1Ref2. #506

Artikal penuh di KASKUS

Review Buku: 99 Cara Berpikir Ala Sherlock Holmes
KASKUS - Forum Threads - 3 minutes ago
[color=#000000][size=5][font=Medium-content-serif-font, Georgia, Cambria, "Times New Roman", Times, serif][center][img]https://s.kaskus.id/images/2020/03/08/8051782_20200308103440.jpeg[/img][/center][/font][/size][/color] [color=#000000][size=5][font=Medium-content-serif-font, Georgia, Cambria, "Times New Roman", Times, serif]Siapa sih yang tidak kenal dengan Sherlock Holmes?seorang detektif fiksi rekaan Sir Conan Doyle yang melegenda akan kepintaran dan kejeniusanya dalam memecahkan kasus-ka...

Manfaat Jahe Merah Yang Perlu Agan Sekalian Tahu!
KASKUS - Forum Threads - 3 minutes ago
[img]https://s.kaskus.id/images/2020/03/08/10817419_20200308103818.jpg[/img][quote]Jahe Merah Mampu Melawan Corona[/quote] Biarpun gejala corona itu mirip sama flu, batuk, pilek bahkan demam, obat untuk melawan corona belum ada yang lulus uji klinis, Gan. Tapi tetap optimis aja, Gan. Karena di Indonesia ini ada tanaman yang memiliki khasiat ampuh untuk melawan corona. Nah, tanaman tersebut adalah jahe merah, Gan. Menurut Ida Nugroho, M. Eng dari Universitas Negeri Surakarta, dikutip dari [ur...

Meme Lucu Tentang Pesona Mantan, Kamu Termasuk yang Mana?
KASKUS - Forum Threads - 3 minutes ago
[B]Meme lucu tentang pesona sang mantan[/B] [img]https://s.kaskus.id/images/2020/03/08/10693489_202003080954150238.jpg[/img] [CENTER]Hai hai hai agan dan sista dimanapun anda berada, jangan bosen-bosen ya ngintipin thread recehan ane. Kali ini kita ngrumpiin mantan yuk, eh. Mantannya siapa? Haahaaahaaa. Ya mantan pacar orang lah, masa iya mantan Pak erte, atau mantan Pak Camat. Ga lucu kan ya? Nah, buat kalian semua apakah mantan itu harus diingat?, dilupakan?, atau diintipin terus bi...

Review Buku: 99 Cara Berpikir Ala Sherlock Holmes
Siapa sih yang tidak kenal dengan Sherlock Holmes? seorang detektif fiksi rekaan Sir Conan Doyle yang melegenda akan kepintaran dan kejeniusanya dalam memecahkan kasus-kasus yang rumit nan penuh misteri. banyak sekali kita lihat dalam novel sherlock holmes dan dan sahabatnya watson tentang bagaimana mereka memecahkan kasusnya dan cara-cara dalam berpikir yang dia terapkan di dalam segala situasi ketika dia hendak memecahkan misteri tersebut.

Walaupun hanya berupa cerita fiksi ternyata banyak sekali pelajaran-pelajaran tentang berpikir yang dapat kita praktekan langsung ke dalam kehidupan nyata. Hal inilah yang terdapat dalam buku 99 Cara Berpikir Ala Sherlock Holmes yang ditulis oleh Monica Anggen. Saya walaupun tidak pernah sekalipun membaca novel tentang sherlock holmes tapi melalui buku ini saya menjadi tertarik untuk mencoba membaca novel sherlock holmes karena begitu banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan terutama tentang bagaimana cara kita dalam menanggapi masalah dan memecahkan permasalahan yang tidak kunjung selesai.

“Dari setetes air, seseorang yang mengandalkan logikanya bisa menentukan apakah air tersebut berasal dari Samudra Atlantik atau Air Terjun Niagara, meskipun ia belum pernah melihat kedua tempat itu. Jadi, seluruh kehidupan dapat diumpamakan sebagai sebuah rantai besar, yang sifat-sifatnya dapat dikenali bila kita memperoleh mata rantainya. Seperti ilmu lain, kemahiran deduksi dan analisis hanya bisa diperoleh dengan belajar dalam waktu yang lama dan penuh kesabaran. Sayangnya, hidup manusia tak cukup panjang untuk memungkinkan siapa pun mencapai kesempurnaan dalam bidang ini. – Sherlock Holmes (Buku Kehidupan) – 

Buku ini menarik buat di baca baik untuk orang yang ingin melatih cara berpikir maupun untuk penggemar sherlock holmes. penulis juga banyak sekali menjelaskan dengan detail bagaimana tahapan-tahapan sherlock holmes dalam memecahkan masalahnya dari bagaimana pola pikir positif yang harus di bentuk dan juga bagaimana cara kita untuk berpikir sejara objektif agar hasil perkiraan kita sesuai dengan fakta yang ada. 
Otakku, tidak puas dengan berdiam diri. Beri aku masalah, beri aku pekerjaan, beri aku sandi yang paling rumit, atau analisis yang paling berbelit-belit, dan aku akan kembali menjadi diriku yang semula. My mind rebels at stagnation. Give me problems, give me work, give me the most abstruse cryptogram, the most inticrate analysis, and I’m in my proper atmosphere. – Sherlock Holmes –

Saya ambil contoh dalam salah satu cerita sherlock holmes di ceritakan bahwa sherlock mempunyai kemampuan untuk melihat hal-hal yang telah terjadi pada diri seseorang sebelumnya hanya dengan sekilas saja melihat orang tersebut. Ketika Watson sahabat dekat sherlock pertama kali bertemu dengannya, sherlock langsung bisa menduga bahwa watson adalah mantan tentara dan juga dokter yang bertugas di afghanistan padahal hanya melihatnya sekali dia dapat mengetahui latar belakang dari orang tersebut. 

Itulah yang dikatan olehnya bahwa dia terbiasa mengamati setiap detil yang ada pada diri seseorang sehingga dia dapat mengambil kesimpulan terhadap diri orang itu.

Sumber: 

Jika Virus Corona Sampai ke Pulau Papua
KASKUS - Forum Threads - 3 minutes ago
saat ini Pulau Papua sedang berupaya membasmi Malaria di Pulau Papua. Jenis Malaria di Papua berbeda dengan Malaria lainnya. Jenis Malaria ini disebut Malaria Mix yang merupakan gabungan dari Malaria Tropika & Tertiana. ada [url=https://www.suara.com/health/2019/08/22/223148/terkuak-ini-4-alasan-mengapa-malaria-sulit-dibasmi-di-papua]4 Alasan Malaria Sulit Dibasmi di Papua[/url], yaitu: [quote][color=#484848][size=3][font=Roboto][color=#333333][size=2][size=2][font=Arial, sans-serif][b][si...

AWAS PNIPUAN Jual Akun Instagram
KASKUS - Forum Threads - 3 minutes ago
Halo gan sis, udah lama banget nih ga main di kaskus. Tp setelah di inget2 dari jaman dahulu kala, kaskus tetep merupakan Forum yg paling oke untuk berkeluh kesah. Inget banget dulu sering baca thread2 soal Tipu Menipu Online dan ane sendiri jg pernah ketipu, termasuk yg sekarang ini. Sebenernya mager bgt buat nulis2 gini, karna nominal ketipunya jg ngga seberapa. Tapi karna nominal2 sgini dan males pada ngelaporin, akhirnya ya jd makin banyak aja yg ketipu sama ini orang dan dia makin seri...

lima perkara ini wajib diketahui agar tidak durhaka kepada orang tua
KASKUS - Forum Threads - 3 minutes ago
[color=#000000][size=3][font=Times New Roman][size=5][font="times" , "times new roman" , serif][i]Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh[/i][/font][/size][/font][/size][/color] [center][color=#000000][size=3][font=Times New Roman][url=https://www.kumpulan-ilmu.web.id/][img]https://1.bp.blogspot.com/-dofk6K4UfhE/XmT3gETQteI/AAAAAAAAAO8/7ogfsZTxGmkS9umlb0YUISy_xnU4tEE2wCNcBGAsYHQ/s400/lima%2Bperkara%2Bini%2Bwajib%2Bdiketahui%2Bagar%2Btidak%2Bdurhaka%2Bkepada%2Borang%2Btua.png[/img][/url][/...

Mitos atau Fakta, ini tanda kematian yang sering terjadi!
KASKUS - Forum Threads - 3 minutes ago
Siapa yang siap dengan kematian? jujur Gan N Sis, ane juga belum siap untuk dijemput kematian apalagi rindu dengan kematian. Tapi enggak ada salahnya kalau kita tahu bahwa Tuhan itu sudah memberi tanda pada orang-orang yang memang akan dijempu ajalnya. Dari tulisan ane disini ada beberapa yang memang pengalaman pribadi ane dan juga pengalaman dari kisah teman dan berbagai sumber lainnya. Nah kalau penasaran, tolong dibaca dengan teliti. [b]1. [size=3]Suara Burung [color=#000000]Uncuing, wi...

THUNDRBLADE - Alat untuk jalan
KASKUS - Forum Threads - 3 minutes ago
[B][CENTER][youtube]TcsK3k0PC2Y[/youtube] Malem all. Ane lagi gak ada kerjaan, trus kepikiran pengen nulis ( atau ngetik ? :) ) sesuatu. Trus ane keinget kalo kebanyakan post tentang berita / politik. Dan ane pengen post tentang satu barang di dunia olahraga. Sebelum nya post tentang satu gadget. Yaahh .. mudah2an gak repost dah hahah. Dan bisa buat bacaan bagi yang belum tau. [img]https://s.kaskus.id/images/2020/03/08/915213_202003080653580913.jpg[/img] Barang itu adalah sebuah E...


Tiada ulasan: